Notre Ferme

Au coeur des premiers vallonnements des Cévennes, à une quinzaine de kilomêtres d'Alès et à proximité de la station thermale des Fumades, dans le nord du Gard, notre ferme biologique offre une pluralité de production.

Nous occupons une cinquantaine d'hectares dont la majorité est constituée de bois et landes qui nous sert de parcours pour les brebis que nous élevons. Nous produisons notre fourrage.

Nous avons aussi une oliveraie de 800 jeunes oliviers plantés en 2000 qui, nous l'espérons viendront bientôt en production.

Nous produisons des légumes biologiques de saison et de plein champ.

L'ensemble de nos produits sont certifiés « Agriculture Biologique » par Ecocert (signe de qualité reconnu par le Ministère de l'Agriculture) depuis 1997.

Auparavant les terres sont restées en friches pendant 15 années.

L'ensemble de notre production est vendue en direct par nous même, soit à la Ferme, soit sur les marchés, mais aussi par paniers.


Nos Brebis

Elles assurent l'entretien des sous-bois ( défense contre les incendies), mais aussi la production de fumier nécessaire aux légumes.

Nous avons des brebis d'origine Blanche du Massif Central croisées avec des Béliers Berrichons. Ce croisement est très bien adapté à notre mode d'élevage : extérieur, parcours en sous-bois, absence de transhumance pour éviter le contact avec des troupeaux non-bios.

Elles ne mangent que ce qu'elles trouvent sur les parcours au fil des saisons ( jeunes pousses, herbes, thym, glands...) et ce que nous produisons ( foin de luzerne).


Vente à la Ferme

Nous proposont une vente directe à la ferme le Mardi et Jeudi soir de 16h30 à 19h.

Nous vous proposons des paniers hebdomadaires pour le nombre de personnes que vous souhaitez. Exemple de prix en fonction du nombre personnes plus bas.

Ces Paniers sont à retirer à la Ferme.

1 Personne 2 Personnes 3 Personnes 4 Personnes
10 € 18 € 27 € 36 €